Никольская Руфина Петровна
Здраствуйте, я родилась в 1927г. в г.Южа

мой двоюродный брат Рузгис Валерий Антонович.

с удовольствием получила бы известие от него, или от моих родственников.

Дорогоая Руфина Петровна! Так давно ищу Вас! Как хорошо, что Вы нашлись. Благодарю. Мы молимся за Вашего отца Петра Павловича, я высылаю Вам адрес и телефон Ваших племянников по э/почте.

(спустя почти два месяца) Полтора месяца назад отправил Вам ответ по э/почте, но ответа почему-то не получу никак. Хотя ОЧЕНЬ жду!!!

11 января 2012
Леонид
Здравствуйте.Можно ли найти своего прадеда по церковной книге?Родился в г Южа 1897г.Найденков К.Г. И его дальнейшую судьбу.
Уважаемый Леонид! Церковные книги все отобраны советской властью и находятся в гг. Владимир и Иваново в архивах. Нужно писать туда. Если угодно, я могу выслать адреса и телефоны. Они охотно отвечают, это их основная работа.

23 декабря 2011
Музей Истории Города Ярославля
О.Алексей из интернета узнал что вы участвовали в работе общественных слушаний в общественной палате РФ 8 декабря 2011 г. Внастощящее время наш музей ведет подготовку выставки "Дорогой единства! В числе других там будут размещены материалы посвященные Мугреевской вотчине князя Д.Пожарского. Обращаемся к Вам с убедительной просьбой, если это возможно , выслать на наш адрес по электронной почте 4 -5 фотографий Николо - Борковской пустыни , Святоозерского монастыря. Указанные фото мы предполагаем разместить на выставке. С уважением, Алексеев Виктор Павлович ученый секретарь музея истории города Ярославля

адрес yarmig@rambler.ru

Уважаемый Виктор Павлович! Несколько фотографий Вам высланы, не знаю, какого они получатся качества. Если в поисковике набрать "Старая Южа", то появится название нескольких сайтов, на которых выложены фотографии наших мест.

9 октября 2011
Юрий
Пишет Вам незнакомец, повстречавшийся при Вашем подъеме на вершину Св.Горы Афон (и, соотв., при моем оттуда спуске). Потом Господь привел нам встретиться у св.источника прп.Афанасия Афонского. Обратите внимание: места встреч-то какие!

Батюшка, напишите на мой указанный эл.адрес, чтоб мы смогли полноценно с Вами списаться и обменяться воспоминаниями, фото и т.д.

Жду.

21 июля 2011
хор
УВАЖАЕМЫЕ ОТЕЦ АЛЕКСЕЙ И МАТУШКА ТАТЬЯНА, МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВСЁ ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛИ,БОЛЬШОЙ ВАМ ПОКЛОН.ЖЕЛАЕМ ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО. ваш детский хор

19 июня 2011
Лукьянов Василий.
Здраствуйте отец Алексей.Уменя к вам большая просьба.Мои дед и бабушка выходцы из д.Родионово.Хотелосьбы побольше узнать о них и о их деревне.Дед Ванягин Владимир Федорович 1901г.Воевал как говорится вся грудь в орденах несколько ранений представился 1979г.О бабушке знаю менше только что она имела 7 человек детей из которых осталось одна.Имела орден Матьгероиня.Дата рождения бабушки 1906г.Девичья фамилия Долотова Любовь Александровна.Знаю что такие фамилии в г.Южа есть.Проживали они по адресу Черняховского дом 81.Теперь там пустырь.С большим уважением к Вам раб божий Василий.Мой телефон 89600066376.

11 апреля 2011
Лукьянов Василий Васильевич.
о.Алексий Вашу просьбу выполнил. Поклонился, о.Тихону прочел молебен о усопших. Очень рад нашему знакомству. Буду у папы в отпуске обязательно приду к Вам на пречастие мой телефон 89062833123 с уважением Василь. г.Архангельск.
Премного благодарен. Спаси Господи! С приближающимися Святыми Днями!!

23 февраля 2011
НИНА
Здравствуйте отец Алексий!Я хотела бы узнать свои корни. Мой дедушка-Киселёв Павел Николаевич,1874года рождения- служил в вашем храме,умер в 1959году.Бабушка уроженка с. ХОЛУЙ-Сивкова Филицата Михайловна родилась в 1884 умерла в 1948.Бабушкины родители:Сивков Михаил Иванович,Марфа Ильинична Фирсова- жили в с. Холуй.Очень хотелось узнать их главное занятие, слышала дед и прадед мои писали иконы.Буду очень вам благодарна за информацию. Летом постараюсь к вам приехать. Я живу г. Мышкин Ярославская область.
Дорогая о Христе Нина! Простите, что долго не отвечал. По поводу Вашего деда можно постараться узнать во Владимирском областном архиве, пока нет возможности туда доехать. Только желательно знать, кем он у нас служил: псаломщиком, певчим, старостой, звонарем? В списках, как правило, есть только псаломщики и иногда старосты, остальных вообще может не быть.

По поводу бабушки: отправляю Ваши данные холуйскому краеведу Печкину М.Б., он что-то возможно разузнает. Летом приезжайте, всегда рады. Только недели за 2 дайте свой телефон.

20 февраля 2011
Ольга