"Страха ради иудейска"

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

"Страха ради иудейска"

Сообщение отец Алексий » Пн апр 20, 2020 6:06 am

Апостол Иоанн Богослов, упоминая о праведном Иосифе Аримафейском, который предоставил для погребения Иисуса свой участок на кладбище, говорит, что он был учеником Иисуса, но "тайным" - "страха ради иудейска". Вот об этом страхе, страхе быть отверженным уважаемой верхушкой общества, когда оно не желает принимать Божией правды и требует этого и от тебя, вразрез с твоей совестью, об этом страхе мы все вспомнили на Пасху. В ночь с 18 на 19 апреля в наш храм пришли почтить святые часы, в которые Источник Жизни победил смерть, около 25 человек. Из них 17 человек причастились Святых Христовых Тайн, приобщившись Вечной Жизни в Господе. Остальные, очевидно, отпраздновали Пасху по "слову сверху" перед домашними телевизорами. Мы их тоже сердечно поздравляем и очень удивляемся их надежде "удалённо пообедать". Как-то не вяжется это со словами Господа, "кто не вкушает Моей Плоти и не пьёт Моей Крови, не наследует Жизнь Вечную". Когда сам губернатор сказал, что на Пасху закрывать храмы - кощунство, и никто ни одного из нас не задержал, идущих на пасхальную службу, 3/4 наших постоянных прихожан не пришли в святой день. Это что, страх иудейский? Где же наша вера? Вот в Шуе в марте 1922 года тысячи верующих не побоялись выйти на крестный ход под дулами пулемётов! Это Вам не ничтожная вероятность штрафного предупреждения, которое так никому и не было выдано. А там стреляли не только над головами, но и по безоружным людям. Вот какой вере нам надо учиться!
Кто-то может возразить: что это батюшка призывает пренебрегать осторожностью при эпидемии? Да просто хочется ообратить внимание на странную избирательность властей. В торговые центры заходить можно без ограничения. В Иваново перед пасхой правительственные магазины-супермаркеты БЫЛИ ПОЛНЫ НАРОДА, несмотря на опасность заразиться. Они пополняют ведь кошельки элиты! Но что сравнится со средой 15 апреля, когда мэр Собянин, запретив перемещение по Москве в личном автотранспорте, загнал в метро ТОЛПУ в несколько миллионов человек! Люди были вынуждены находиться в абсолютной скученности на ВСЁ ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ. И после этого кричать об опасности быть нам вместе в храме - по меньшей мере, лицемерие!

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: "Страха ради иудейска"

Сообщение отец Алексий » Пт май 01, 2020 8:43 am

Недавно мне прислали замечательную ссылку на публикацию канала "Свободная пресса" о том, что сейчас не пандемия вируса, а ПАНДЕМИЯ СТРАХА. И утверждает это ДОКТОР МЕДИЦИНЫ в области эпидемиологии профессор И.Гундаров https://ok.ru/video/2637720785235. Почитайте, что говорит СПЕЦИАЛИСТ.

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: "Страха ради иудейска"

Сообщение отец Алексий » Пт май 15, 2020 2:06 am

Появился ещё один "штришок к портрету преступника" в исследовании нашего вопроса, смысловой природы нагнетаемой ковид-истерии. В Ростовской области главный санитарный врач запретил не кому-либо, а самому губернатору области издать указ о снятии самоизоляции. https://donday.ru/glavnyj-sanvrach-rost ... jacii.html Кем-то (ну, конечно, теневыми заправилами Всемирной организации здравоохранения) предписаны ТРИ пункта, которые необходимо ВЫПОЛНИТЬ народу того региона, который хотел бы вырваться из тисков навязанного карантина, стагнации всей общественно-хозяйственной жизни. Во-первых, это наличие 50% свободных вирусных коек (т.е. надо создать значительно бОльший, чем раньше, больничный фонд под программы ВОЗ, связанные с проблемами вакцинации); во-вторых, должен прекратиться рост числа заболевших; в третьих, на каждые 100 тыс.населения должно быть проведено тестирование на КОВИД не менее 70 человек. А вот в Ростове это число - всего 55 тестированных, хотя все остальные пункты выполнены.
Но ещё бОльшая нелепость требований проявилась в далёкой Австралии, где режим самоизоляции был введён на три недели раньше, чем у нас - с 10 марта. Так вот, гражданам строжайше было запрещено собираться вместе, даже родственникам и друзьям. И только когда "пандемия" пошла на спад, со 2 мая разрешили, что допустимо встречаться, но НЕ БОЛЕЕ 5 человек?! Это на основе какой закономерности такие позволения? А вот позавчера, 13 мая, им, "свободным" гражданам Австралии, разрешили уже мероприятия до 10 человек вместе... Не ясна ли высосанность из пальца таких ДИКИХ постановлений?!!

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: "Страха ради иудейска"

Сообщение отец Алексий » Вс май 24, 2020 7:46 am

Очень интересно наблюдать "полемику" либералов-демократов с "ковид-диссидентами", как они окрестили всех, сомневающихся в медицинской адекватности и целесообразности объявления вспышки вируса "пандемией". Вот, Синод церкви Молдовы обращается к правительству своей страны с выражением беспокойства паствы ситуацией (см. https://credo.press/231060/), в особенностями рассуждениями об обязательности предполагаемой вакцинации, а также с просьбой смягчить карантинные санкции в отношении богослужений. При этом справедливо указывается на продолжающуюся работу супермаркетов и пр.торговых центров, принадлежащих "элите". Вот что отвечает на это Молдавский омбудсмен (https://nokta.md/demokratiya-ne-mozhet- ... j-sisteme/): мол, церковь отделена от государства и обязана НЕ МЕШАТЬ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ ЛЮДЕЙ НА СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Демократическое государство строится на основе гуманистических, а не религиозных ценностей.
Что ж... Сказано точно: кто будет мешать "гуманистам", пусть пеняет на себя. Агрессивный либерализм. Никакой логики, никакого равенства прав людей с разным мировоззрением. Если ради страха за своё здоровье я велю сделать прививки от бешенства всем соседям, как это будет выглядеть с т.зрения демократии? Но именно к этому ведёт логика рассуждений о том, что для "надёжного" преодоления вируса нужна всеобщая вакцинация. А факт того, что Билл Гейтс привлечён к следствию в связи с гибелью от прививок около полумиллиона (!!) детей в Индии, вообще ИГНОРИРУЕТСЯ. Точно также при научной "полемике" креационистов с эволюционистами последние могли только кричать, не приводя ни одного аргумента, а потом приехавший из Штатов митр. Меркурий просто ЗАКРЫЛ эту секцию на конференции Рождественских чтений за "ненаучностью".
Основной приём хозяев масс-медиа - алогичный групповой вой, т.е. чисто животный способ поведения. Это ярко проявилось после выступления Н.С.Михалкова с его "Бесогоном" по теме "У кого в кармане государство" от 1 мая. В последней своей передаче "Без цензуры и изъятий" от 22 мая автор это чётко показал (см. http://rupolitshow.ru/besogon-tv-posled ... -2020.html). И тот позорный разбор, кот. устроил о.Георгий Максимов, подобен выступлению каких-нибудь либеральных "разоблачителей" подвига Зои Космодемьянской (мол, и задание она не выполнила, и неизвестно что говорила, и вообще, её ли труп видела мать?): он прекрасно разобрал все неточности выступления Никиты Сергеевича, только вот о сути НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. А суть проста: за подачки Всемирной организации здравоохранения наши чиновники загонят собственный народ в карантин, а экономику в полную стагнацию (см. https://expert.ru/2020/05/19/vvp-rossii ... -v-aprele/). А ведь все прекрасно понимают, что съедим только то, что заработаем. И детям отложим "про запас" только отсюда. Но мы, похоже, сдаём их (если не вместе с внуками) в долговое рабство.

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: "Страха ради иудейска"

Сообщение отец Алексий » Пт июн 12, 2020 10:37 am

Появился и ещё один ЯРКИЙ материал о том, как ВОЗ МАНИПУЛИРУЕТ теми посылками, из-за которых была объявлена пандемия. Суть требований о "карантинных ограничениях" сводилась к уменьшению контактов с бессимптомными носителями. И из-за этого же объявлялось о необходимости всеобщей вакцинации. И тут вдруг: https://yandex.ru/news/story/VOZ_Bessim ... zard=story
Если научно НЕ УСТАНОВЛЕНЫ ни путь заражения, ни вероятность ТЯЖЁЛЫХ поражений от болезни, ни способы лечения тяжёлых случаев течения заболеваний - зачем было во всемирном масштабе ОБЪЯВЛЯТЬ УНИЧТОЖАЮЩИЕ НОРМАЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ обществ меры?!! Кто ответит за колоссальный УЩЕРБ для национальных экономик и уровня жизни рядовых членов? Мне соседка, хозяйка швейного ателье, сказала, например, что если бы ЗАПРЕТ НА РАБОТУ продолжился ещё месяц, они бы семьёй стали умирать от голода. И так у тысяч простых людей! Как народная мудрость говорит, "война - кому смерть люта, а кому - мать родна". Сколько чиновники получили от ВОЗ, отказывающейся ныне от собственных установок, мы узнаем только ТАМ, на Божием суде.

Ответить