Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Сб мар 21, 2020 6:45 am

Позавчера вечером в Троице-Сергиевой Лавре прошло общее собрание братии монастыря. Обсуждалась ситуация, связанная с распространением в мире инфекции COVID-19, а также синодальная инструкция духовенству по поводу этой инфекции. Вот что сказано на с. одного из братьев обители:

Главный врач медсанчасти Лавры игумен Тихон (Барсуков) весьма обстоятельно рассказал обо всем, что связано с пандемией вируса в мире и положением дел в России. Затем братия обители очень ревностно и единодушно высказалась за то, чтобы оставить без изменений существующую богослужебную практику, основанную на вековых уставах и традициях. То есть не будет никаких протираний антисептиком и полосканий в спирте лжицы (которая относится к священным сосудам и непосвященные, например, традиционно не могут к ней даже прикасаться – только принимать с нее устами часть Святых Даров). Крест по-прежнему преподается для целования, как и священническое благословение – с возможностью облобызать десницу. Решение основано на глубокой духовной потребности и запросах со стороны и братии монастыря, и пасомых, а также на пастырских свидетельствах духовников Лавры. Так, священники, уже около 30 лет несущие тюремное послушание, рассказали о практике причащения в СИЗО зараженных и туберкулезом, и венерическими заболеваниями, и ВИЧ-инфекцией – и никогда не было прецедентов заражения после потребления Святых Даров.

Лавра является крупнейшей ставропигией в нашей Церкви, поэтому, уверен, подобное собрание братии невозможно было без ведома и благословения Патриарха – Священноархимандрита монастыря. Низкий поклон и глубокая сыновняя благодарность Святейшему Кириллу и Преосвященному наместнику Парамону за возможность высказать общее братское мнение и принять братское решение в сложившейся ситуации! И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение коронавирусом. Потому что в этом посещении, как никогда, нам явлена особая милость Божия к нашему Отечеству и Церкви, а нам самим предоставлен замечательный случай проявить хоть какую-то твердость в исповедании веры. Так что всех смущенных и растерянных милости просим в Лавру – у нас все по-старому.

К этим исполненным духовной бодрости словам лаврского монаха хочется добавить, что паника, ненавязчиво сеемая СМИ среди нашего народа, безусловно, является оружием духовного поражения в той новой войне, которую приходится вести Матери-Церкви с духом века сего. И наше верное дело проявить, во-первых, трезвость и благоразумие, чтобы не поддаваться этим внушаемым страхам, а спокойно продолжать делать всё необходимое по жизни, а во-вторых, сплочённость, чтобы в своём кругу семьи, друзей, прихода в самой возможной мере уменьшить тот вред, который заложен в эту "духовную бомбу", призванную расстроить общественную жизнь и сократить и без того недостаточный валовой национальный продукт и понизить жизненный уровень. С Божией помощью и всем миром попробуем его ещё и повысить! И на нашем приходе в Старой Юже у нас будет всё по-старому, ждём Вас на наши великопостные богослужения.

P.S. В середине мая мы узнали, что игумен Тихон (Барсуков), врач Троице-Сергиевой Лавры, тоже тяжело заболел и скончался, таким образом, отдав свою жизнь за спасение братии. Его организм был истощён через ту напряжённую работу, которую он вёл по уходу за заболевшими братьями, не спал ночами, целыми днями почти не ел, организуя на лаврском стационаре филиал районной больницы. И вот, когда сам заболел, некому было так за ним самоотверженно поухаживать. Царство Небесное истинному врачу. Уверен, что в сонме святых прибавился ещё один праведник, ведь Сам Господь сказал, что "нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих..."

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Чт мар 26, 2020 7:18 am

Приведём мнение специалистов из Общенародного союза возрождения России, которые 20 марта собрались на экстренный круглый стол и вынесли резолюцию: "Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты-медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.
В России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год! Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или туберкулеза". Далее говорится о том, что нагнетание истерии есть международная акция элит для устрашения и окончательного внедрения форм электронного рабства.

Текст резолюции полностью и возможность оставить подпись по ссылке
http://bpros.ru/22-marta-smotri-transly ... mi-naroda/

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Вс мар 29, 2020 1:00 pm

Очень основательно оценивает мировую ситуацию с коронавирусом В.Катасонов, который является преподавателем экономики в МГИМО. Он прекрасно показал, что это - новая форма мировой войны, которая уже началась.
https://www.fondsk.ru/news/2020/03/24/k ... 50431.html

Его наблюдения показывают, что для наступления всемирной власти денег на простой народ земли наступил удобный предлог: https://www.fondsk.ru/news/2020/03/25/b ... 50441.html.

В более поздних публикациях он анализирует международную и российскую статистику и чётко показывает, что ВОЗ посеяла ложную панику, но отвечать за свою дезинформацию не будет. https://www.fondsk.ru/news/2020/05/11/d ... 50843.html.

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Чт июн 04, 2020 7:59 am

Один из наших ЛИЧНЫХ знакомых, православный врач, при этом научно-медицинский работник, работает в одной из больниц столицы, полностью перепрофилированной на работу с вирусными больными. Он свидетельствует, что от этой заразы не предохраняют ни маски, ни перчатки, ни даже противочумные костюмы. Осторожность надо соблюдать, но защитить может ТОЛЬКО ГОСПОДЬ. В Его руках наша жизнь и наше здоровье. Будет ли нам попущено быть испытанными болезнью, или какими-либо другими трудностями земной жизни - всецело зависит от Его премудрого Промысла. Но если мы верим, что Бог - благ, нам нЕчего бояться. Даже если Он нас сегодня призовёт - Он знает, когда нам лучше пойти к Нему, а нам просто надо ТАК И ЖИТЬ, с готовностью каждую минуту предстать перед Ним. Именно это придаст нам силы победить Врага и свои немощи во многих искушениях и непостыдно предстать перед тем Судом, перед которым неотвратимо, чуть раньше или чуть позже, предстанет КАЖДЫЙ ИЗ НАС!

Факты эти, о бесполезности и даже вреде (при неверном использовании) масок, не раз приводились многими профессиональными учёными-медиками. В связи с этим рекомендации ВОЗ и идущего в её фарватере Роспотребнадзора выглядят уже не как забота о здоровье общества, а как НОВАЯ ИЗОЩРЁННАЯ ФОРМА ГОНЕНИЙ на Церковь. (см. об этом https://credo.press/230128/) Ведь если нам "милостиво" разрешили открыть храмы на Троицу, при этом "с соблюдением всех санитарных норм" (в число которых входит новоизобретённое требование не менее 4 кв.м. площади на человека https://www.rbc.ru/society/01/06/2020/5 ... 695d0fa045), это означает, например, что в наш храм имеют право зайти не более 25 человек. А остальных мы должны НЕ ПУСТИТЬ, понимаете, САМИ. Вот встанет священник в маске и с дубинкой, и будет всех прогонять, кто пришёл к Богу на праздник позже 25-го прихожанина. Какую мерзость озвучивают наши чиновники (похуже даже, чем предписание Собянина москвичам "гулять домами" по номерам в определённые часы)! А народ, как замечательно сказал Александр Сергеевич в своей бессмертной драме, "народ безмолвствует".

Ответить