С Богом по жизни

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
mariya_adm
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 9:14 pm

С Богом по жизни

Сообщение mariya_adm » Сб окт 05, 2019 10:38 pm

Я слышала от сверстников подобное: «Зачем нам это ОПК (Основы Православной Культуры)? Молитвы учить, в храм ходить?» и т.д. На что, один из учителей ответил, что благодаря такому воспитанию, дети вырастают нормальными, они могут отсеивать гадость.
Такое воспитание, на самом деле, необходимо. Оно должно исходить из семьи, закрепляться и поддерживаться в школе и в обществе в целом. После такого воспитания вырастают добрые дети, возникают настоящие семьи, в основе которых лежит ЛЮБОВЬ (а не страсть).
Нужно нам с вами понять, что Бог нас любит, он никогда не причинит нам вреда. Но чтобы спасти свою душу, нужно благодарить ЕГО за ВСЕ (а не только за хорошее).
Я думаю, что у молодежи понятие «быть православным» сводится к выражению «поставить свечку в церкви». Но это не так просто… Это образ жизни, это ВСЯ ЖИЗНЬ.
В современном мире есть такое явление как однополые браки и прочие гадости. Через соц.сети, фильмы нас маленькими порциями, по ложечке «кормят» этими гадостями, и это очень сильно влияет на подсознание. Особенно это касается молодежи. Я согласна, в 21 веке мы очень много времени проводим в интернете, и это очень плохая привычка. Жаль, что кроме полезной информации встречается очень много безобразия и греха. Со временем нам кажется это нормальным, мы к этому привыкаем. Да, нынешняя молодежь, слыша о такой теме как «однополые браки» и т.д., отмахиваются и говорят: «Это их личное дело, это их жизнь». Именно за этим равнодушием стирается граница между добром и злом. Я рада, что в России, пока, этой гадости меньше, практически нет. Пока «инфекция» не распространилась в масштабных обьемах. Я надеюсь, если мы будем молиться, то с Божьей помощью мы сможем избежать искушений.
Если бы все воспитывались по заповедям Христовым, многих бы страстей просто не возникло. Почему появляются новые и новые болезни? Почему возникает такое явление среди подростков как «депрессия»? Что это? Как это?
К чему я? Просто мне хочется, чтобы ВСЕ жили С БОГОМ. Нет, не так как говорят: «у меня Бог в душе». «С БОГОМ ПО ЖИЗНИ» - вот так… Бог - наш Творец, наш самый главный Родитель. Почему же мы с ним не общаемся? Почему мы хотим все свои проблемы решить сами? МЫ ничего одни не можем… НИЧЕГО. Как это печально, что мы приходим к Богу только тогда, когда нам плохо. Мы очень гордые. Именно из-за гордости в обществе возникает множество страстей и греха. Я хочу сказать, когда ты знаешь и чувствуешь, что ты не один, что твою жизнь контролирует и охраняет Премудрый Создатель, становится так радостно и светло!
Божьей помощи всем!

Ответить