Мерзость запустения на святом месте!

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Мерзость запустения на святом месте!

Сообщение отец Алексий » Пн мар 04, 2019 8:48 am

На "православном" сайте "Академия веры" появилось нечто апокалиптическое! Нам объясняют ТАЙНУ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ с шуточками, комиксами и пошленьким толкованием Священного Писания. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... h2bicCTBO8.

В связи с той особенностью нашей веры, что она является возвещением Божественной любви, традиционное для всех религий восприятие "сакрального", то есть само чувство священного, претерпело некоторое изменение. Прежде всего, оно потеряло формальный характер "табуирования", то есть что объявлено святым, то и будем считать таковым. Стали восстанавливаться заложенные Творцом в своё создание смыслы. Теперь священными становятся явления идеального порядка - священны вера, Отечество, идеалы, подвиг. "Честна пред Господом смерть преподобных его". Во-вторых, это обновлённое чувство получило своё наименование - "благоговение", то есть почитание Высшим Благом. Христианское мировоззрение многократно усилило различение "высшего" и "низшего" в человеческой природе, помогло совести и нравственному закону обрести объективные критерии. В нашей славянской христианской субкультуре это выразилось настолько ярко, что возникло новое, непереводимое на иные языки понятие "пошлость" как смешение высшего с низшим, как претензия иерархически низшего представлять себя чем-то высшим (когда, к примеру, похоть выставляет себя "любовью").
Ничем иным, как пошлостью, отдаёт от смакования авторами НЕ ИМЕЮЩИМИ ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ ТРОИЦЫ блудных сцен содома, неуместными шуточками типа упавшего на голову кирпича или неуёмного желания выпить три чашки кофе. Ещё А.И.Осипов говорил на лекциях, "не вмешивайте Бога в кофейные дела". Даже само соединение нарочито примитивизированных комиксных фигур с фотографиями иконографических образов является с точки зрения сердечного впечатления именно пошлостью, попыткой смешать сакральное с профанным. Если дешёвость и раскованность комиксного жанра являются столь привлекательными для авторов, берущих на себя объяснение сакральных предметов - это всё же ИХ ПРАВО. Но смешать всё в общие содом и гоморру, как это делали хлысты, это уже переходит всякие границы!

Ответить