Восстановление ограды

Возрождать памятник архитектуры из развалин - непростая задача. На этом форуме мы будем писать о тех проблемах, с которыми сталкиваемся, и ждать от Вас помощи, совета или другого участия. Здесь же будем говорить о хозяйственно-экономических проблемах нашего Прихода.

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Восстановление ограды

Сообщение отец Алексий » Пт июн 19, 2020 11:32 am

Вот уже 7 лет, как мы начали вместо деревянного забора восстанавливать каменную ограду храма. Началось с такого "совпадения" (мы, верующие, это называем "чудом"). Ещё в 2007-м году, когда готовились к приезду бригады из Молдавии (они нам за 2 года весь храм оштукатурили), мой тогда староста Сергей заказывал по телефону кирпич. Обрадовался, что нашёл подешевле, 2 грузовика заказал по 7500 шт. Приехали грузовики, а оказалось - кирпич-то вместо красного - силикатный! Подумали: что, назад отправлять? Позвонили благотворителю, так и так, ладно, сказал, ещё грузовик красного оплачу. Разгружаем! Штабели простояли 6 лет, но в 2012 стали делать цоколь и столбы, сначала по парадному фасаду, потом, через пару лет, и сбоку. Слава Богу, кирпича хватало, только цемент оставалось подкупать, да песок, да за работу.
Через 4 года ещё "совпадение": позвонили мне в 2016 году люди из Москвы, оказывается, я был их учителем музыки на первой своей работе в 1987-89 гг. Приехали, посмотрели, спросили: а что у Вас столбы стоят, а ограды нет. Так и так, объяснили, хозяйственным способом строим, вот будут деньги, и поставим решётки. Звонят в октябре: батюшка, заказывайте решётки. 12 штук мы установили сразу и на ворота к тому времени приходом тоже скопили.
Обещали нам в прошлом году снова помочь, но были проблемы у людей со здоровьем, потратились не туда, хотели вот на этот год. Но вот мы уже поговорили: из-за карантина доходы семьи благотворителей так упали, что они не видят возможности помочь и в этом году тоже. Так что будем ждать следующего "совпадения", кому Бог на сердце положит с этим делом помочь.

Ответить