Устранение аварии котла. Но проблема не снята.

Возрождать памятник архитектуры из развалин - непростая задача. На этом форуме мы будем писать о тех проблемах, с которыми сталкиваемся, и ждать от Вас помощи, совета или другого участия. Здесь же будем говорить о хозяйственно-экономических проблемах нашего Прихода.

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Устранение аварии котла. Но проблема не снята.

Сообщение отец Алексий » Пт янв 17, 2020 12:50 pm

За два дня до Рождества друзья прихожан, обеспокоенных ситуацией с отоплением, дали контакты своих знакомых верующих газовщиков. Один из них пошёл навстречу, ИЗДАЛЕКА (!) приехал к нам, разобрал газовую автоматику и обнаружил проблему: металлическая окалина попала под запирающий клапан. Автоматика заработала. Благодарение Богу и доброте людской! Вот так всегда лень и халатность одних приходится терпеть невиновным, в нашем случае, до неприятностей, а в иных - и до смерти, а кому-то исправлять за них. Как легко отключить и сказать: это Ваши проблемы. Ещё раз убеждаешься в том, что ЖИЗНЬ ДЕРЖИТСЯ НА СОВЕСТИ, только на ней, дорогие! И на уме, чтобы повеления совести уметь исполнить.

Но на этом проблема не исчерпана. Старый аварийный котёл (не тот, который сломался, а другой, запасной) тоже был признан негодным. И на замену ему лучше бы поставить ДРОВЯНОЙ, если в другой раз газовщики тоже не смогут устранить проблему. Если есть желающие помочь храму приобрести твёрдотопливный котёл мощностью не менее 60 кВт, отзовитесь! Есть один на примете, б/у, просят 50 т.р.

отец Алексий
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Слава Богу, аварийный котёл купили!

Сообщение отец Алексий » Вт апр 14, 2020 5:58 am

Дорогие братья и сестры!!! Благодарим Вас за молитвы и помощь! Ваши пожертвования позволили нам приобрести большой твёрдотопливный котёл и доставить его. Наши "гераклы" уже втащили его на место в котельную, несмотря на то, что он весит 630 кг! Осталось дождаться конца нерабочих дней и вмонтировать его в дымоход и циркуляционную систему, дело времени. Об испытаниях напишем здесь, ведь ещё не знаем, сможет ли он "тянуть" при условии отсутствия электричества. Низкий Вам поклон!

Ответить