Проблемы с ремонтом отопления

Возрождать памятник архитектуры из развалин - непростая задача. На этом форуме мы будем писать о тех проблемах, с которыми сталкиваемся, и ждать от Вас помощи, совета или другого участия. Здесь же будем говорить о хозяйственно-экономических проблемах нашего Прихода.

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Проблемы с ремонтом отопления

Сообщение отец Алексий » Пт дек 20, 2019 11:37 am

Две недели назад в отопительной системе Свято-Смоленского храма произошла небольшая авария: началась всё большая утечка воды. 10 дней мы вели поиски прорыва. Дело оказалось непростым, потому что разгерметизация произошла сразу в двух разных местах: одна в магистральной линии левого крыла, а другая - в самом котле. И в обоих случаях снизу, когда вода незаметно уходила в грунт. Мастер по отоплению Роман, спаси его Бог, хорошо нам помог, за минимальную плату устранил течь на линии, но вот ремонт котла должен будет осуществляться специализированной бригадой. И помимо того, что надо найти средства на ремонт котла (если он ещё поддастся сварке), надо произвести подключение запасного (аварийного) котла, что тоже требует сварочных работ и спуска воды в системе. А делать это зимой проблематично, надо ждать новой оттепели. И средств на оплату всех вышеназванных работ нет вообще. Кто чем может помочь, отзовитесь!

отец Алексий
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: Проблемы с ремонтом отопления

Сообщение отец Алексий » Сб янв 04, 2020 9:27 am

Как оказалось, котёл ремонту не подлежит. По словам специалиста р.Б.Димитрия, котёл своё выслужил, он 2002 года выпуска. Нашёлся аналогичный котёл "Хопёр-100" в Орловской области, мы его оперативно доставили поздно вечером 30 декабря. Но его автоматика оказалась неисправной. Газовые службы запретили эксплуатацию, хотя мы его установили быстро, к обеду 31 декабря он уже начал греть воду. Они поставили заглушку, а все наши поиски автоматики "Арбат-2" в дни праздников оказались безуспешны, в наличии только автоматика "Арбат-1" для бытовых котлов на трубки в два раза меньшего диаметра. Надеемся, после окончания каникул достанем нужную модель. Вот и приходится греть воздух в храме нагревателями. Принято решение, пока морозы небольшие, воду не сливать, плюсовая температура в котельной поддерживается э/нагревателем. У кого есть возможность предложить нужную автоматику прямо сейчас, очень просим откликнуться, приедем, заберём.
Был также демонтирован аварийный котёл (он был старше потерпевшего аварию на 15 лет). Место освободилось. Есть прекрасный вариант выйти из положения: У КОГО ЕСТЬ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ТВЁРДОТОПЛИВНЫЙ КОТЁЛ БОЛЬШОГО ЛИТРАЖА (хотя бы литров на 50), ПРОДАЙТЕ ЕГО ХРАМУ! За несколько часов мы его установим и обогреем храм дровами! Помогайте создать хорошие условия для празднования Рождества, очень просим!

Ответить