Вы ещё не попробовали?!

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Вы ещё не попробовали?!

Сообщение отец Алексий » Сб дек 28, 2019 12:39 am

Мораль сего дня проста: успей взять от жизни ВСЁ, что сможешь! В этом девизе всё: и бессмысленность гонки; и боязнь опоздать в наслаждениях; полное безразличие к тому, кто бежит рядом (его даже можно пихнуть локтём, а то САМ не успею) и вообще какое-то "пожирательное" отношение к нашей жизни, будто мы черви. Тех, что жрут покойников, или мух на известном месте можно тоже с полным правом назвать ОБЩЕСТВОМ ПОТРЕБЛЕНИЯ. На наукообразном языке современного обществоведения оно называется ПОСТЪИНДУСТРИАЛЬНЫМ. На этом же "птичьем" языке полная потеря своей идентичности называется "гендерным равенством"; полное безразличие к добру или злу - "толерантностью", а зато способность иметь идеалы, ценности и святыни - "тоталитаризмом". Умные дяди и тёти Тавистока и Гарварда из США и Великобритании за хорошие деньги разработали эту систему понятий-перевертышей, которыми теперь продолжают "культурную" (читай, бес-культурную) революцию. В этой системе лжепонятий и отсутствия ценностей (ведь всё - относительно!) целомудрие именуется "закомплексованностью", совесть - "внутренней несвободой", а нравственная чистота, о позор Вам! - "инфантильностью". Если я, по недомыслию, разделяю ценности и взгляды моих родителей, то я, о несчастный, ВРАГ ПРОГРЕССА! На студенческую революцию (секс, поп-музыка и наркотики как новый способ жизни) 60-х они потратили 25 млн долларов (смотри, к примеру, статью https://ss69100.livejournal.com/3020300.html) .

В этом целенаправленном сумбуре (навязываемом тем не менее продуманной системой мод и подсознательных образов),сумбуре взглядов и понятий просматриваются силовые линии, которые должны подхватить, понести и подчинить своему движению дезориентированные души подростков и более старших молодых людей: "ни во что возвышенное не верь, живи только настоящим моментом, не будь отсталым, ты хорош и ценен сам по себе, не будь дураком и не отказывай себе ни в чём. Ты - НОВОЕ поколение, и пусть эти предки не лезут к Тебе со своим старьём. В жизни надо ВСЁ попробовать, не только пиво или сигареты, но и секс самых разных видов, да и наркотики бывают ОЧЕНЬ разных действий, много потеряешь, если какой-нибудь пропустишь! А Вы пол менять ещё не пробовали?! Не теряйте ТАКОЙ интересной возможности".

У того, кто ещё НЕ РАЗВРАЩЁН этим "червеобразным" подходом к жизни, всегда был простой способ избавиться от всех этих видов дьявольских наваждений. Помните, как у Гоголя в "Вие": на беса НЕ НАДО ДАЖЕ СМОТРЕТЬ, иначе он возьмёт власть над Тобой. Сущность целомудрия состоит в самом нежелании пробовать. Зачем мне пробовать ту массу, на которую налетели мухи? Я что, пёс, чтобы участвовать в свальном грехе? Надо иметь внутреннее достоинство "сосуда, предназначенного для Святого Духа" - именно так именует святой апостол Павел наши тела. Это не гордость, это - гнушение грязью. Будем помнить: спрос у Бога разный, и если мы с юности познали волю Божию, то за добровольное валянье в грязи ответим гораздо серьёзнее своих сверстников, которые не знали правды о безгрешном Сыне Божием, призвавшем нас к Своей святости и о Его Пречистой Матери Деве Марии, от Которой Он был зачат непорочно.

Ответить